Изготовление и проектирование на заказ кухонных гарнитуров с нуля и под ключ.

А так же шкафов купе, гардеробных и др. мебели.

__________________________________

г. Калуга и область

Как сэкономить на кухне, не теряя качество и внешний вид.

 Кухня уже спроектирована, все корпуса подобраны, всё устраивает, кухонный гарнитур вписался в каждый сантиметр. Можно ли ещё как-то сэкономить ? Не уменьшая кухонный гарнитур.

  Да, сэкономить можно =)

  Давайте рассмотрим несколько простых решений на примере кухонного гарнитура с хорошей фурнитурой. В принципе никакую другую я никогда и не советую своим клиентам.


столешница

столешницы 28 и 38 мм. толщиной

  В основном в кухонных гарнитурах используются столешницы двух толщин: 28 мм. и 38 мм. толщиной. Стоят они по разному. Разница достигает 80-90 %. Такова ценовая политика фабрик их выпускающих. А если таких столешниц у Вас две ?

 Вот Вам и экономия. Столешница не является силовым элементом, так что её толщина на сам конструктив не влияет. Тут,  как говориться, кому что нравиться, но сэкономить можно.


Подъёмные механизмы

 В верхнем уровне корпусов у Вас могут использоваться поднимающиеся вверх фасады. Обычно их применяют на ящиках, в которых установлены сушки для посуды. Они как правило двух уровневые: первый уровень для тарелок, второй для чашек.

 Вот именно их и можно поменять на распашные. Тем самым из общей стоимости кухни вычитается цена подъёмных механизмов. Для некоторых хозяек, так даже удобней.



Выкатные ящики

 В нижнем уровне кухни часто применяются выкатные ящики. Они могут быть разных высот, под разную кухонную утварь. Можно почти все нижние ящики сделать выкатными. А можно и ограничиться одним - двумя.

 Можно оставить вообще только один выкатной ящик - под ложки и вилки. Экономия на лицо.



Кухонный фартук

  Кухонный фартук располагается по стене, между столешницей и верхними ящиками. Он является неотъемлемой частью кухонного гарнитура и является важным элементов его визуального дизайна.

  Фартук может быть из МДФ, покрытый точно такой же плёнкой как и столешница, того же производителя. А может быть выложенный из плитки.

  Если Вы фартук выкладываете из плитки, то из общей стоимости кухонного гарнитура вычитается стоимость фартука. Как правило этот фартук стоит как столешница, толщиной 28 мм. А если в Вашей кухне используется два таких фартука, то экономия на лицо.




  В результате можно сэкономить до 30%. На петлях экономить точно не стоит, экономия там совсем небольшая. Если Вы хотите использовать остекление, то не стоит на нём экономить, т.к. это уже является элементом визуального дизайна =)

  Если у Вас появляются вопросы - пишите


О другой фурнитуре и материалах я Вам расскажу в следующих статьях.

Следите за новостями.

______________________________________________________________________________________

при пере посте статьи ссылка на сайт http://kalugamebel.ru обязательна

Нет комментариев Добавить комментарий